Первичная профсоюзная организация студентов СибГИУ

Социальная стипендия

Согласно Положению о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов, аспирантов и докторантов СибГИУ студентам, обучающимся в СибГИУ за счет средств федерального бюджета, нуждающимся в социальной помощи, назначается государственная социальная стипендия. Стипендия выплачивается из средств федерального бюджета.

Государственная социальная стипендия в обязательном порядке назначается:

1. Студентам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

2. Студентам, признанным в установленном порядке инвалидами I и II групп.

3. Студентам, чьи родители признаны пострадавшими в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф.

4. Студентам из числа детей погибших военнослужащих и лиц, приравненных к инвалидам Великой Отечественной войны I и II групп.

5. Студентам, являющимися инвалидами и ветеранами боевых действий.

6. Государственная социальная стипендия может быть назначена малообеспеченным студентам, совокупный доход в семьях которых ниже прожиточного минимума, установленного в Кемеровской области.

Право на получении государственной социальной стипендии студент получает, представив в деканат соответствующую справку для получения социальной стипендии. Справка выдается органом социальной защиты населения по месту регистрации (прописки), представляется ежегодно.

Размер государственной социальной стипендии равен полуторному размеру академической стипендии (на данный момент 2100 руб. с учетом районного коэффициента). Выплата производится 1 раз в месяц, приостанавливается при наличии задолженности по результатам экзаменационной сессии и возобновляется после ее ликвидации с момента приостановления выплаты указанной стипендии. Выплата государственной социальной стипендии прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором был издан указ ректора о прекращении ее выплат.


Выплата государственной социальной стипендии прекращается в случае:

1. Отчисления студента из университета.

2. Прекращения действия основания, по которому стипендия была назначена.

Студенты, получающие социальную стипендию, имеют право претендовать на получение государственной академической стипендии на общих основаниях.

По вопросам оформления социальной стипендии обращайтесь в деканаты.