Первичная профсоюзная организация студентов СибГИУ

В Кузбассе студентам вернут деньги за аренду жилья


Кузбасским студентам, проживающим на съемных квартирах, ежемесячно будут возмещать из областного бюджета двадцать процентов стоимости аренды жилья (но не более трех тысяч рублей).

Новая льгота, одобренная сегодня советом ректоров вузов Кемеровской области, начнет действовать 1 января 2014 года для всех студентов, обучающихся на дневных отделениях вузов - как на бюджетной, так и на платной основе. На выплату компенсаций, по предварительным подсчетам, потребуется до ста миллионов рублей в год. По данным областной администрации, претендовать на бюджетные средства смогут не менее пяти тысяч человек.

Чтобы воспользоваться правом получения денег, необходимо написать заявление на имя губернатора области, приложить к нему копию паспорта, договор аренды жилого помещения, расписку о передаче денежных средств владельцу арендуемой квартиры, справку из вуза (в том, что заявитель является студентом, но не живет в общежитии). Весь пакет документов следует передать в студенческий совет учебного заведения. Рассматривать заявления с завтрашнего дня начнет специальная комиссия при областном департаменте образования и науки.

Источник: http://www.rg.ru/2013/11/06/reg-sibfo/arenda-anons.html